kesalahan membuat kopi

Ini 5 Kesalahan Saat Membuat Kopi

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Buat yang doyan ngopi apalagi yang nggak bisa mulai hari hari sebelum ngopi, udah bisa ditebak pasti di rumah atau kantornya punya perlengkapan nyeduh kopi yang lengkap, deh! Kayaknya sih gampang ya buat kopi itu, tinggal giling biji kopi terus seduh, deh!

Eits, tapi nyatanya tak semudah itu juga untuk bikin kopi yang sempurna.. ada tahapan yang cukup detail. Coba cek, ini ada 5 kesalahan membuat kopi. Catet nih Bro Sis, jangan sampe kayak gini, ya!

Salah Ukuran Gilingan Kopi

Udah tau belum Bro Sis, kalo masing-masing ukuran kopi giling punya peruntukannya sendiri? Misalnya nih, kopi giling yang halus cocoknya untuk dibuat espresso, kalau kopi gilingan ukuran medium cocoknya untuk bikin drop coffee, sedangkan kopi dengan gilingan kasar cocok untuk bikin French Press atau cold brew.

Kesalahan Membuat Kopi adalah Pakai Air Keran

Kayaknya kalau mau bikin kopi emang paling gampang dengan masak air keran sampai mendidih terus lanjut seduh kopi, ya. Tapi ternyata air keran kurang cocok dan nggak bisa bikin kopimu sempurna. Yang bisa bikin kopi kamu punya rasa paripurna adalah dengan diseduh air suling atau air destilasi.

Salah Temperatur

Nah, ini kuncinya harus sabar. Jadi, kalau air sudah mendidih, jangan langsung buru-buru dipakai untuk seduh kopi! Untuk menghasilkan minuman kopi yang mantab, sebaiknya diseduh menggunakan air dengan derajat kurang lebih 90 derajat Celsius. Kalo kamu nggak punya thermometer dapur, kamu bisa akali dengan matikan air yang sudah didih, diamkan dulu air itu selama 30 detik lalu baru dipakai untuk menyeduh kopi.

Baca juga: Kopi dan Ngeteh Bisa Bikin Karang Gigi?

Kopi Nggak Ditakar

Ternyata nggak boleh cuma pake felling nih, Bro Sis. Untuk bikin kopi nikmat, sebaiknya pakai timbangan dapur untuk nentuin jumlah gram penggunaan bubuk kopinya. Lagi-lagi, kalau kamu nggak punya timbangan dapur digital, pake rumus sederhana aja, gini perbandingannya, pakailah 2 sendok makan bubuk kopi untuk 180 ml air. Gampang ya ngingetnya!

Itu dia beberapa kesalahan membuat kopi yang sering orang lakukan. Kalo udah bisa bikin kopi sempurna, selanjutnya jangan sampe salah pilih pasta gigi, ya! Karena buat Bro Sis yang doyan ngopi udah ada odol yang paling cocok untuk dipakai bersihkan gigi dan mulut,  yaitu pasta gigi ZACT yang punya  Double Stain Remover Power buat ngilangin noda kuning di gigi karena rajin ngopi plus Double Mint yang bisa bikin nafasmu segar seharian!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals #NewNormal

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments