Wajib Tahu, 5 Rekomendasi Podcast Seru dan Cara Dapatkan Hadiah di Be #eZACTlyFighter

Zactivities
Agustus 17, 2020

Podcast seru lagi hits, nih! Sekarang, banyak orang termasuk public figure yang nyoba bikin content podcast. Ternyata bisa dengerin cerita dari orang lain seru juga, ya! Podcast dan radio itu mirip, kayak kakak adik gitulah, sama-sama content berbasis audio. Cuma kalo di podcast isinya lebih ke ngobrolin sebuah tema, nggak pake muterin lagu

Enaknya podcast, topik bahasannya bisa macem-macem banget! Bebas Bro Sis!

Nah, tema pembahasan ini nih yang bikin podcast punya banyak genre. Genre podcast beragam banget mulai dari bahasan kehidupan sehari-sehari, horror, misteri, olahraga, self improvement, sampai bahas issue hot dunia. Bingung mau mulai dengerin yang mana? Mulai dengerin dari tema yang kamu suka aja.

Ini ada 5 rekomendasi podcast seru yang wajib kamu dengerin.

  1. Podkesmas

Podcast seru ini beberapa kali ada di peringkat pertama di Spotify, Podkesmas yang punya kepanjangan nama Podcast Kesehatan Masyarakat ini emang kocak banget! Gimana nggak, yang ngisi podcast adalah empat orang yang udah terkenal konyol, yaitu Darto, Omesh, Angga, dan Surya. Bahasannya kadang receh tapi dengerin cara mereka ngobrol  tuh ngehibur banget, pecah!

  1. Do You See What I See

Ini juga masuk peringkat atas di Spotify. Kalo kamu suka cerita misteri dan horor, wajib banget dengerin podcast ini! Podcast ini dikelola oleh Mizter Popo, uniknya setiap episode kamu bakal denger kisah horor berbeda yang langsung diceritain sama si pelaku cerita. Jadi tiap episode bakal beda-beda yang ngomong.

Banyak cerita dari podcast seru ini yang jadi trending topik dan bisa didengarkan juga di platform Youtube.

Baca juga: New Normal, New You!

  1. Rapot

Podcast seru ini dipandu oleh Reza Chandika, Ankatama Ruyatna, Radhini Aprilya dan Nastasha Abigail. Mereka ini basicnya penyiar radio, jadi kebayang kan kalo mereka kumpul jadi satu ramenya kayak apa. Topik bahasannya ringan banget, tapi ngena di kehidupan sehari-hari. Mereka suka bahas topik yang sempet tren di masa lalu, bikin yang dengerin jadi ngetawain diri sendiri, inget hal konyol yang pernah dilakuin saat ada tren itu.

  1. Podacst Malam Kliwon

Ini juga salah satu pilihan podcast mistis yang jadi favorit banyak pendengar. Cerita pengalaman misteri kiriman dari para pendengar, akan dibacakan dan diceritakan ulang oleh Bimo dan Danu sebagai host. Cara bacain ceritanya ngena banget, karena salah satu host adalah pelaku voice over terkenal di Indonesia. Setelah membacakan cerita, mereka berdua bakal bahas dan kasih komen cerita dari dunia mistis tersebut.

  1. Asumsi Bersuara

Nah, ini podcast yang bahas isu politik, current affair dan pop culture. Walaupun bahas politik, bahasa yang mereka pake ringan dan gampang dicerna. Cocok nih buat kamu yang pengen denger topik serius tapi nggak bikin jidat berkerut. Podcast yang dibawain oleh Pangeran Siahaan dan Iman Sjafei ini bisa jadi alternatif sumber informasi social dan politik khusus para generasi digital.

Sama kayak ngopi nih, dengerin podcast juga bisa bikin ketagihan. Dengerin podcast bisa kamu lakuin sambil nemenin kamu kerja, atau pas lagi break ngerjain tugas. Paling enak sih emang sambil nyeruput segelas es kopi. Makin berasa ngobrol santai di warung kopi, deh!

Be #eZACTlyFighter

Ngobrol-ngobrol isinya harus berkualitas, dong. Ngeliat orang-orang di atas bisa bikin karya keren, kamu juga pasti bisa bikin karya bermutu! New Normal dengan berbagai keterbatasan  nggak boleh matiin kreatifitas kamu! ZACT mau ajak Bro Sis buat seru-seruan berbagi inspirasi & ide kreatif sambil ngobrol bareng content creator di IG Live “Be eZACTly Fighter”. Kali ini ZACT bakal ajak kamu ngobrol bareng Gofar Hilman, si pemilik “Salam Sekut” sambil ditemein Cindy Lauw sebagai host-nya.

Catet ya, kamu bisa tonton IG Live-nya di Jumat, 24 Agustus 2020. Jangan sampai kelewat, karena bakal banyak banget yang bisa Bro Sis dapetin! Selain bisa bangkitin semangat kreatifitas, kamu juga bisa dapet banyak banget hadiah.

Weits, yang udah ga sabar, harap tenang dulu, mending sebelumnya kamu ikutin Pre Activity –nya, nih, Mulai tanggal 21- 23 Agustus kamu udah bisa kirim duluan pertanyaan buat Gofar dan Cindy di feed IG @zact_id.

Nggak cuma itu, setelah IG Live nanti, kamu juga bisa ikutan post Activity di “Fighter Action Challenge”. Detailnya bakal bisa kamu pantau saat IG Live dan di IG atau Fb ZACT. Seperti yang udah dibilang, ini bakal bertabur hadiah Bro Sis, hadiah utamanya ada gadget keren, ada juga saldo OVO total 1 juta rupiah dan juga ratusan ribu voucher belanja.

Fix sih, kamu harus ikutin semua rangkaian “Be eZACTly Fighter” ini Bro Sis, because we know that you are true survivor in all conditions with strong spirit and creativity!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals #NewNormal #eZACTlyFighter

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan