Tips Biar Work From Home Kamu Tetep Asik

Lifestyle
April 17, 2020

Bro Sis, udah hari ke berapa ni buat Work From Home (WFH)? Pasti masing-masing punya gaya WFH sendiri-sendiri deh, ya kan? Tapi, kadang udah coba gonta-ganti gaya lama-lama kerja #dirumahaja ada bosennya juga, ya…. Nah, ini ada tips nih… biar kamu nggak bosen jalanin Work From Home, simak, ya!

Cari Sudut Kerja Nyaman

Penting nih, cari sudut kerja yang pewe buat kamu dudukin seharian. Bisa di kamar, di ruang tamu, atau bahkan di meja makan (biar gampang nyemil nih). Tapi yang harus kamu pastikan bahwa sudut ini nggak banyak distraksi. Jadi, kalau kamu tinggal bareng ortu atau adik kakak yang seharian bakal seliweran, ada baiknya sih kamu pilih sudut kerja di kamar aja. Apalagi kalau kamu sering lakuin video call, pasti kamu butuh tempat yang nggak bising.

Biar nggak bosen, kamu bisa kasih sudut kerja kamu ini dengan berbagai ornamen favorit, kamu bisa kasih figure mainan atau tanaman hijau biar mata seger.

Internet Ngebut

Wah, yang ini udah jadi syarat utama buat WFH, ya! Kalo ada wi-fi di rumah, sebaiknya kamu jangan jauh-jauh dari router. Atau bisa juga kamu pakai HP untuk tethering internet, sekarang banyak provider yang kasih pilihan paket unlimited atau paket internet kenceng! Internet lancar, hati juga tenang.

Buat Ritme Kerja Asik

 

Kunci dari kerja produktif adalah disiplin waktu. Jangan keenakan nyantai di pagi terus tau tau udah siang aja, ini malah bisa jadi mager kerja seharian. Jadi buatlah jam kerja sendiri. Pagi itu tetap harus rutin sarapan, penting ini untuk nutrisi dan energi kerja seharian, lalu jangan lupa mandi! Mandi pagi terbukti bikin badan segar dan semangat menjalani hari.

Baca juga: Tips Produktif Selama Work From Home

Jangan Lupa Break Time

 

Nah, sibuk kerja dikejar deadline.. tapi kalau mata udah sepet dan mood udah mulai drop, itu saatnya break time! Istirahat dulu Bro Sis… gerak gerakin badan, ambil makan siang atau cemilan manis dan yang paling bener, seduh kopi. Bikin kopi sendiri atau kalo mau pesen delivery juga boleh banget, sruput deh sambil selonjoran, nikmat betuul…

Minum kopi udah terbukti bisa bikin semangat kamu naik lagi, kandungan kafeinnya bisa memacu jantungmu dan memompa energi yang mulai kendor. Istirahat sejenak sambil memandang keluar jendela, lihat pemandangan yang jauh bisa menyegarkan mata yang udah lelah dipakai mantengin laptop seharian.

Tetep Jaga Penampilan

Walaupun kerja #dirumahaja, boleh banget lhoo tetep fashionable. Karena, apa yang kamu pakai itu juga bisa mempengaruhi mood kamu. Pakai baju keren ditambah semprot minyak wangi kesukaan, bisa jadi mood booster! Apalagi buat kamu yang emang sering conference call ngobrol sama banyak orang, penampilan keren bisa tambah pede.

Biar makin pede saat harus concall sama tim, gigi harus bebas noda, dong! Kalo ini sih, kamu tinggal pake aja Zact yang punya double stain remover power, formula yang secara efektif bisa bantu kurangi noda pada gigi. Kerja WFH jadi makin kece, deh!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals #DiRumahAja #WorkFromHome

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan