Tambah Cuan, Ini Tips Hemat Belanja Online di Masa Pandemi

Lifestyle
Oktober 6, 2020

Hari gini siapa yang nggak bisa belanja online? Apalagi masih dalam situasi pandemi, semua masih dianjurkan buat #DiRumahAja jadi ya paling bener kalau mau belanja baiknya via online aja.

Tapi gimana caranya ya, biar bisa belanja praktis tapi masih bisa dapet cuan alias hemat jadi bisa makin untung? Ikuti tips hemat belanja online ini, ya!

Bandingkan Harga Antar Seller dan Aplikasi

Mau untung emang harus ada effort lebih, jadi sebaiknya jangan langsung bayar barang yang kamu taksir. Coba cek dan bandingkan barang tersebut di seller atau aplikasi lain. Kadang setiap penjual atau aplikasi punya diskon yang beda-beda, belum lagi kalau ada tambahan free ongkir. Lumayan, kan..

Cek Pilihan Kupon Voucher Diskon atau Kode Cashaback

Sabar.. sebelum bayar, coba cek dulu ada kode voucher atau kode cashback yang bisa kamu pakai, nggak? Cashback ribuan terkesan kecil, tapi kalau kamu kumpulin saldonya bisa kamu pakai buat nambahin beli pulsa telepon.

Baca juga: Udah mulai WFO tapi susah ngilangin kebiasaan begadang? Ini tipsnya!

Jangan Simpan Data Kartu Kredit di Online Store

Emang hidup jadi mudah kalau udah nyimpen data kartu kredit atau debit di online store, tapi ada bahayanya nih, saking mudahnya kamu juga bisa semudah itu main bayar-bayar tanpa pikir panjang. Kadang kemudahan ini bisa merugikan juga, belum lagi urusan phising data atau pencurian data di internet. Repot sedikit asal aman sepertinya lebih baik.

Belanja di Periode Emas

Tiap aplikasi punya penawaran periode promo yang beda-beda, ada tanggal-tanggal khusus atau periode promo yang nawarin banyak diskon atau free ongkir. Ssstt.. kebanyakan sih promo dibuat justru di tanggal medekati akhir bulan, atau payday sale. Jadi kalo tengah bulan pengen belanja, coba tahan dulu sampe akhir bulan, deh, buat dapetin untung lebih.

Siapkan Dana di Dompet Digital

Ngelakuin pembayaran pakai dompet digital akan lebih aman, praktis dan bisa lebih untung. Kenapa? Karena kadang nih, udah di aplikasi belanja online-nya ada promo, di dompet digitalnya juga ada promo tersendiri. Jadi bisa double untung, kan!

Gimana tips hemat belanja online -nya? Gampang kan, cukup duduk di rumah, scrolling sambil nyeruput kopi, urusan belanjaan kelar! Nah, kalo doyan ngopi ini ada tips buat jaga gigi Bro Sis bebas noda, pakai pasta gigi ZACT yang punya Stain Fighter 3xBetter udah teruji  secara klinis bisa bantu ilangin noda di gigi yang menempel kuat. Selamat belanja!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals #NewNormal

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan