Di Hari Film Nasional : Ada Hadiah Buat Kamu, Nih!

Zactivities
Maret 30, 2020

Bro Sis, siapa yang udah mati gaya nih karena Work From Home dan #dirumahaja? Biar nggak boring, mending ikut perayaan Hari Film Nasional, aja! Eits.. bukan berarti jadi harus keluar rumah tanggal 30 Maret, lho ya! Bro Sis bisa ngerayain bareng-bareng di rumah masing-masing. Kamu bisa marathon nonton film nasional buat isi waktu lowong saat #dirumahaja.

Kalau bingung mau nonton apa? Nih, ZACT punya 2 rekomendasi film nasional tentang kopi yang bisa jadi pilihan tontonan seru di rumah. Apalagi nontonya sambil nyeruput kopi plus makan cemilan. Beuhh… bakal menjiwai banget deh, ntabs!

Rekomendasi Film Tentang Kopi

  1. Filosofi Kopi

Baca juga: Ada yang Baru nih, Bro Sis of the Month

Siapa yang nggak tau film ini, sih? Film yang diambil dari cerpen Dee Lestari tentang perjalanan jiwa dua sahabat mencari filosofi kesempurnaan secangkir kopi ini emang bikin kamu jadi makin cinta sama kopi lokal. Film ini juga asik buat ditonton lagi dan lagi. Filosofi Kopi juga udah ada sekuelnya, hayo… siapa yang belum sempet nonton?

  1. Aroma of Heaven : Biji Kopi Indonesia

Kalau yang ini cocok buat si pecinta dokumenter. Menguak tentang sejarah kopi Indonesia yang pahit, nonton ini bakal merubah pengalaman ngopi kamu. Film ini menceritakan latar belakang, bagaimana petani kopi Indonesia dahulu dipaksa menanam kopi kualitas terbaik namun tak bisa sedikitpun mencicipinya. Sampai-sampai mereka harus meminum seduhan daun kopi, agar bisa membayangkan bagaimana rasa kopi itu sendiri.

Film ini juga menguak kenyataan bahwa sampai sekarang masih ada saja kopi murah yang diminum masyarakat terbuat dari campuran kopi dengan bahan lainnya. Asli, wajib tonton sih ini!

Ikutan Keseruan #ZactMovies

Nah, kalau tadi itu kan, film-film rekomendasi dari ZACT. Kamu sendiri pasti juga udah punya  list film nasional jagoannya masing-masing, deh! Dalam rangka merayakan Hari Film Nasional, coba share dong, apa judul film nasional yang seru buat ditonton saat momen #dirumahaja! Karena ZACT bakal bagi-bagi saldo OVO dan hampers buat kamu-kamu yang beruntung, asik nih! Caranya gampang banget Bro Sis, kuy dicek mekanismenya :

Syarat dan Ketentuan

  1. Follow semua media sosial ZACT dan like postingan tentang Hari Film Nasional dan #ZactMovie
  2. Sebutkan 1 film favorit nasional kamu selama #dirumahaja, beserta alasannya di kolom komentar postingan ini yang ada di media sosial resmi ZACT (insert link)
  3. Mention 3 teman kamu, sertakan hashtag #ZACTMovie
  4. Akan ada 5 pemenang yang dipilih dari 3 media sosial ZACT (Instagram, Facebook, dan Twitter). Jika sudah ikut di salah satu media sosial, kamu tidak diperbolehkan ikut di media sosial yang lain
  5. Masing-masing pemenang mendapatkan saldo OVO sebesar 100k dan hampers ZACT
  6. Activity akan berlangsung dari tanggal 30 Maret – 4 April 2020
  7. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 April 2020

Itu dia syarat dan ketentuannya. Gampang, kan? So, kudu gercep, cuss ikutan jangan sampai kelewatan!

#ZactMovie #DiRumahAja

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan