Bikin Coffee Dessert Box, Seenak Itu, Yuk!

Coffee
Agustus 27, 2020

Berasa nggak Bro Sis? Cuaca udah mulai panas menyengat, nih! Kalo udah gini, enaknya makan cemilan dingin seger dari kulkas! Masih di situasi pandemi yang mengkhawatirkan, udah paling bener sih bikin cemilan sendiri aja! Cari yang gampang tapi rasanya bisa seenak itu!

Buat Bro Sis, si-coffee lovers, mending bikin coffee dessert box aja! Ini ada resep dari bahan kopi yang buatnya praktis tanpa harus nyala-nyalain kompor.

Tiramisu Dessert Box

Bahan-bahan

5-6 lembar roti tawar tanpa kulit

1 sdm kopi instan (enaknya sih pake varian Kopi Murni Premium Coffee Blend-nya TOP Coffee)

100 ml air panas

Bahan Lapisan Krim:

5 sdm whipped cream bubuk

2 sdm gula pasir

12 sdm air dingin

80 gr cream cheese

Topping:

Cokelat bubuk

Cara Buat Tiramisu Coffee Dessert Box

  • Seduh kopi dengan air panas, simpan dulu

  • Masukkan whipped cream bubuk, gula pasir, dan air dingin dalam wadah. Kocok sampai mengembang

  • Lalu, masukkan cream cheese, aduk rata
  • Saatnya menata lapisan dessert box
  • Celupin 1 lembar roti tawar ke cairan kopi, sampai roti menyerap cairan kopi. Lalu taruh di lapisan dasar wadah dessert box

  • Kemudian di atas roti tawar beri Lapisan Krim
  • Ulangi tahapan layer per layer lapisan roti dan lapisan krim sampai wadah dessert box penuh
  • Jika sudah penuh, taburi bagian atas dengan topping cokelat bubuk
  • Masukkan ke dalam kulkas, tunggu sampai dingin
  • Jadi deh, coffee desert box siap disantap!

 

Baca juga: Cobain Bikin Dalgona Coffee

 

Kalau kamu udah ngabisin dessert manis dari kopi, selanjutnya berarti harus sikat gigi pakai ZACT. Kenapa? Karena kandungan tannin yang ada pada kopi bisa ninggalin noda kuning membandel di gigi. Dan, Zact punya formula Double Stain Remover Power yang bisa banget bantu ngilangin noda membandel itu di gigi kamu. Jadi kalo tiap hari Bro Sis mau ngopi-ngopi cantik sambil ngemil yang manis-manis, tetep aman, deh!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals #NewNormal

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan