Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/zactid/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/zactid/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/zactid/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/zactid/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/zactid/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Beberapa Makanan yang Dibuat dengan Campuran Teh

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Teh biasanya dibuat untuk jadi minuman, tetapi kini teh sering digunakan oleh chef sebagai bahan dalam resep hidangan yang gurih dan manis. Ayam, steak, ikan, dan cupcakes terasa lebih lezat dengan teh. Penasaran, apa saja? Berikut adalah beberapa ide memasak menggunakan teh, seperti diulas Sheknows:

  1. Memasak dengan air teh
    Salah satu menu berbahan teh dalam hidangan gurih adalah menggunakannya dalam bentuk cair. kamu dapat menyeduh teh favorit lalu menggunakannya sebagai bumbu. Misalnya, ayam dan salmon terasa lebih nikmat jika direndam dalam teh. Teh akan memberikan daging lezat dan memperkaya rasanya serta membantu membuat daging lebih lembap dan juicy.
    Kamu bisa menggunakan jenis teh apapun. Namun, beberapa jenis teh bekerja lebih baik dibandingkan yang lain. yaitu, teh hijau dan teh hitam. Cobalah untuk tidak menggunakan teh berasa, seperti vanili, lemon, dan teh buah karena rasanya akan mengubah rasa asli makanan. Kamu bisa juga menggunakan teh diseduh untuk memasak nasi atau pasta, yaitu mengganti air masak dengan air seduhan teh.
  2. Memasak dengan teh tubruk
    Cara lain menggunakan teh yaitu sebagai bumbu. Misalnya, menggabungkan teh tubruk favorit dengan garam atau bubuk cabai, atau rempah-rempah favorit kamu. Gunakan ini sebagai bumbu yang dioleskan pada daging steak. Sebaiknya gunakan Chai tea yang memiliki rasa nikmat.
    Caranya cukup sederhana, cukup giling daun teh tubruk menggunakan lesung dan alu atau gunakan penggiling kopi yang bersih. Kemudian, haluskan bersama merica, bubuk cabai, atau dengan rempah kering lainnya, seperti kapulaga, tarragon, atau kemangi. Gosok campuran rempah-rempah tersebut pada steak, lalu panggang atau masak seperti yang kamu inginkan.
  3. Untuk makanan manis
    Untuk menggunakan teh dalam makanan manis, seperti kue atau cupcakes, kamu dapat membuat campuran sederhana dari teh tubruk ke dalam resep. Bisa juga buat campuran teh dengan mentega cair atau gula.
    Untuk membuat teh dengan mentega cair, cukup lelehkan mentega dan tambahkan teh. Biarkan meresap selama beberapa menit, kemudian tuangkan campuran melalui kain tipis untuk memisahkan teh dari mentega. Biarkan mentega dingin sampai mengeras dan menggunakannya dalam resep.

Kamu juga dapat melakukan hal yang sama dengan gula. Panaskan gula dan air dengan takaran yang sama di atas api kecil sampai semua gula larut, tambahkan daun teh tubruk dan biarkan menyatu selama beberapa menit. Saring melalui kain tipis dan tuang ke dalam wadah bersih. Biarkan pada suhu ruangan dan gunakan sebagai pengganti gula dalam resep.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments