Ini Nih Alasan kenapa ngerjain kerjaan di coffee shop nggak bikin boring!

Lifestyle
Februari 4, 2020

Siapa sangka suasana coffee shop yang riuh malah bisa ningkatin kreativitas! Coba, ngacung, siapa yang kalo kerja di coffee shop malah kerjaan nya lebih cepat kelar? Kok bisa, ya?

Ternyata memang benar, lho! Selain karena kafein, suasana coffee shop bisa meningkatkan imajinasi dan kreativitas pekerja.

Suara Riuh Tingkatkan Kreativitas

Selain alasan butuh wifi, coffee shop saat ini sering dipakai banyak orang untuk tempat kerja. Nah, tahukah kamu kalau coffee shop memang tempat yang tepat untuk menyelesaikan pekerjaan. Karena, suara riuh di kedai kopi ternyata bisa meningkatkan kreativitas.

Sebuah penelitian di Amerika Serikat membuktikan dengan sebuah riset yang membandingkan hasil kerja dari beberapa pekerja yang bekerja di kedai kopi dengan pekerja yang bekerja di kantor. Hasil riset menunjukkan bahwa pekerja yang bekerja di coffee shop hasilnya lebih produktif dan kreatif.

Dibandingkan dengan suasana ruangan yang cenderung senyap (50 desibel) dengan suasana ruangan dengan keberisikan sedang (70 desibel), maka hasil responden penelitian pekerja di ruangan berisik sedang mempunyai hasil pekerjaan lebih kreatif. Para ahli menjelaskan, justru gangguan-gangguang kecil dari suara di suasana berisik itulah yang bisa menciptakan dan menstimulasi otak lebih imajinatif. Wow!

Sementara dengan suasana berisik (85 desibel) hasilnya tidak maksimal, berisiknya cenderung sudah mengganggu pendengaran dan fokus dalam bekerja.

Tips Memilih Coffee Shop untuk Kerja

Jadi, mulai sekarang selain ke perpustakaan yang tenang, kamu bisa memilih coffee shop untuk kerja. Coba pilih kedai kopi yang nggak terlalu berisik, yang walaupun ramai tapi tetap nggak mengganggu, punya kursi dan meja nyaman dan tentunya wifi yang kenceng!

Baca juga: Kenapa Harus Coffee Shop?

Dengarkan dan rasakan riuh suara obrolan pengunjung di meja lain, suara kopi yang digiling, suara mesin kopi yang menyala, dan tentunya sambil nyeruput segelas kopi niscaya kamu akan tambah fokus dan pekerjaanmu akan lebih cepat selesai.

Nah, abis ngopi jangan lupa sikat gigi pakai Zact, biar gigi kamu tetap putih bebas noda!

#PindahKeZACT #ZACT #ZigZACT #3XBetter #DoubleMint #TeethGoals

Share This
Comment

Tinggalkan Balasan